アマノのCM・2019の女優は誰?清野菜名のおばあちゃんが面白い!

CM

こんにちは!アスカです!

タイムレコーダーなどの
時間管理用機器・システムを
中心とするメーカー・
AMANO(アマノ)のTVCM

女優の清野菜名さん
松坂慶子さんが出演しています!

二人のやり取りがとても面白くて
くすっと笑えちゃうCMなので
ご紹介したいとおもいますっ!

スポンサードリンク

2019年アマノのCM
「おばあちゃんとアマノ」篇はこちら!

私が面白いと思ったアマノのTVCM
「おばあちゃんとアマノ」は
こちらから視聴できます~!

実は2017年4月には
「アマノ好きな父」篇が
放送されていて、
その続編のような作りになってます。

ほのぼのとしていて
面白いCMに仕上がってます!

どちらのCMにも
女優の清野菜名さんが
出演されています!

スポンサードリンク

アマノCM・2019の女優は清野菜名!

時間管理システム等の
メーカー会社「AMANO」の
企業CMに出演している女優は

清野菜名(せいのなな)さんです!

出典元:http://www.sticker-inc.com/talent/nana_seino.php

だということがわかりました!

清野菜名さんはここ数年で
一気に人気が出てきた若手女優さん!
CMにも多く出演していますよ~!

2017年10月期ドラマ
「トットちゃん!」では
主演・黒柳徹子役に抜擢され
とても話題になりました!

それでもまだまだ認知度が
低めな女優さんですので
知らない方も多いと思います。

清野菜名さんについて
プロフィールを調べましたので
是非ご覧ください☆

スポンサードリンク

清野菜名(せいのなな)のプロフィール!

 

 

View this post on Instagram

 

今月号GALACみてね。 #GALAC

清野菜名さん(@seinonana)がシェアした投稿 –


名前:清野菜名(せいのなな)
生年月日:1994年10月14日
年齢:24歳(2019/05現在)
出身地:愛知県
身長:160㎝
血液型:B型
職業:女優
所属事務所:ステッカー
Twitter:@nana_seino
インスタグラム:seinonana

清野菜名さんは2007年(当時13歳)
ファッション誌「ピチレモン」の
オーディションでグランプリを受賞し
ピチモ専属モデルとして
芸能界デビューしました!

専属モデルとしては4年間活動し
2011年に卒業しました。

他の雑誌の専属モデルになる方が
多いのですが、清野菜名さんは
女優に転身することを決めます。

もともと運動神経が良いので
高校2年生の頃、1年間だけ
アクション養成所に通い
本格的なアクションを習いました。

 

 

View this post on Instagram

 

#ATT

清野菜名さん(@seinonana)がシェアした投稿 –

アスカ
すご~!!

女優に転身してしばらくは
ドラマや映画に出演するものの
なかなか仕事が決まらず
バイトする日々だったそうです。

そんな中転機が訪れます。

2014年公開の映画「TOKYO TRIBE」の
監督にアクションする姿を気に入られ
ヒロイン・スンミ役を抜擢されました!

TOKYO TRIBE [ 鈴木亮平 ]

楽天で購入

 

アクション女優としての第一歩を
踏み出した清野菜名さんは
2015年公開の映画「東京無国籍少女」で
映画初主演をつとめました。

また2016年放送のテレビドラマ
「まかない荘」で藤島涼役を演じ
テレビドラマ初主演をつとめました。

その後は出演作がどんどん増えだし
ドラマ「コウノドリ」や
「ゆとりですがなにか」
「トットちゃん!」など話題作に
出演されていますよ~!

今じわじわブレイクしている
若手女優さんだと言えますね!

清野菜名さんの主な出演作品は…

テレビドラマ
ウロボロス(2015年) 田村小夏 役
コウノドリ(2015年) 角田真弓 役
まかない荘(2016年)主演・藤島涼 役
ゆとりですがなにか(2017年) 富田 役
やすらぎの郷(2017年) 榊原アザミ 役
トットちゃん!(2017年) 主演・黒柳徹子 役
半分、青い。(2018年) 浅葱(小宮)裕子 役
今日から俺は!!(2018年) ヒロイン・赤坂理子 役

映画
桜蘭高校ホスト部(2012年) 倉賀野百華 役
TOKYO TRIBE(2014年) スンミ 役
東京無国籍少女(2015年) 主演・藍 役
パーフェクト・レボリューション(2017年) ヒロイン・ミツ 役
恋は雨上がりのように(2018年) 喜屋武はるか 役

CM
キリンビバレッジ 「生茶」「食事の生茶」(2015年)
ソフトバンク「教室で噂話」篇 / 「告白」篇(2015年)
大塚製薬 「カロリーメイト ゼリー」(2016年)
日本コカ・コーラ 「アクエリアス クリアウォーター」(2017年)
アース製薬「モンダミン」(2017年)
ラクスル(2017年)
三井住友海上GK 見守るクルマの保険(2018年)
クリーム玄米ブラン(2019年)

などがありますよ~!

ブレイクといわれるほど
注目されることはありませんが
いつもどこかの作品に出演している
ひっぱりだこ状態な女優さん。

現在は月~金放送の昼ドラマ
「やすらぎの刻~道」に
根来しの役で出演しています!

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

明日のやすらぎの刻道も見てね。 #やすらぎの刻道 おつかれーらいす

清野菜名さん(@seinonana)がシェアした投稿 –

一年間放送される超大作ドラマ!

数年後にはゴールデンタイムの
ドラマで主演を飾ることに
なるかもしれませんよ!

最後までお読みいただき
ありがとうございました!