仮面ライダージオウ21話アナザーリュウガ城戸真司役の俳優は誰?

テレビ

こんにちは!アスカです!

2019年2月3日(日)放送の
「仮面ライダージオウ」EP21では
仮面ライダー龍騎の世界!

しかしアナザー龍騎ではなく
アナザーリュウガという
真っ黒なアーマーの敵が登場します!

物語のキーパーソンとなる
OREジャーナルの元記者・城戸真司は、
仮面ライダー龍騎だった人物なんです!

私は龍騎は視聴していなくて
どんなお話なのか知らないので‥。
どんな人物なのか
演じている俳優さんは誰なのか
気になりました!

早速チェックしていきますー!

スポンサードリンク

アナザーリュウガ
城戸真司役を演じる俳優は誰?

EP21・22では
仮面ライダー龍騎の世界
描かれていますね~!

漆黒のアナザーリュウガには
どんな攻撃もすべて跳ね返されて
大苦戦するジオウとゲイツ。
どうやって倒せばいいのか…

物語のキーパーソンとなる
OREジャーナルの元記者城戸真司
そしてアナザーリュウガ役の
俳優さんは誰なのでしょうか?

調べてみたところ…

須賀貴匡(すがたかまさ)さん

出典元:lasette.net/actors_suga.html#div05

だということがわかりました!

須賀貴匡さんは2002年に
仮面ライダー龍騎を
演じた俳優さんなのです!
レジェンドキャストですよ!

当時の写真はこちら!

若いですね~!
茶髪ですし、今と全然印象違います!

15年ほど経過し、
素敵な大人の男性になりましたね!

仮面ライダージオウ公式Twitterでも
紹介されていましたよ~♪

 

元仮面ライダー龍騎で
アナザーリュウガを演じる
須賀貴匡さんのプロフィールを
調べましたので是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

須賀貴匡(すがたかまさ)のプロフィール

 

 

View this post on Instagram

 

須賀貴匡さん(@takamasa_suga)がシェアした投稿

名前:須賀貴匡(すがたかまさ)
生年月日:1977年10月19日
年齢:41歳
出身地:東京都
身長:174㎝
血液型:B型
職業:俳優
所属事務所:ラ・セッテ

須賀貴匡さんは1999年の舞台
「それぞれの忠臣蔵」で
俳優デビューしました!
当時21歳の頃です。

2002年(当時24歳ごろ)
仮面ライダー龍騎・城戸真司役を
演じ、注目を集めました!

仮面ライダー龍騎は
13人の仮面ライダーが登場する
ちょっと異例な作品で
バトルロワイヤルシステムな
ストーリーであったのでファンも多く
とても人気が高い作品なんです。

スピンオフ作品も数多く
制作されているんですよー!

そんな仮面ライダー龍騎を演じた
須賀貴匡さんですが、
仮面ライダー龍騎出演後は
脇役の出演が多かったようです。

須賀貴匡さんの主な出演作品は

テレビドラマ
仮面ライダー龍騎(2002年) 主演・城戸真司役
夜王~YAOH~(2006年) 蓮 役
カーネーション(2011年) 安岡泰蔵 役
八重の桜(2013年) 久坂玄瑞 役
花燃ゆ(2015年) 村上恒久

映画
魁!! クロマティ高校THE★MOVIE(2005年) 神山高志 役
天国からのラブレター(2007年) 主演・本村洋 役
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない(2009年) 柴田 役
デッド寿司(2013年) 野坂 役
ヌイグルマーZ(2013年) etc…

などがあります。

目立つ役柄や主演などは
あまりないようですが、
ドラマや映画、舞台などで
活躍されています!

今回仮面ライダー龍騎の
レジェンドキャストとして
ジオウ21.22話に登場した
大久保大介役の津田寛治さんとは
同じ事務所なんですよ~!

仮面ライダージオウの
スピンオフ作品として
「RIDER TIME龍騎」が
制作されました。
こちらの作品にも須賀貴匡さんが
出演されていますよ~!

この作品は動画配信サービス
「ビデオパス」で配信されます。
加入することで
視聴できるようになりますよ!。
(2019年3月末配信予定)

またビデオパスでは、
仮面ライダージオウの
1週間限定見逃し配信も
独占して行っていますよ~!
この機会にぜひいかがでしょうか?

スポンサードリンク

仮面ライダージオウ2とは?

仮面ライダージオウ21.22話で
登場するアナザーリュウガ
タイムジャッカーウールが
作りだした絶対に倒せない敵。

仮面ライダーリュウガは
仮面ライダー龍騎の鏡の中の姿で
実在しない人物なんです。
リュウガウォッチは存在しない…

どうやってアナザーリュウガを
倒せばいいのか・・・?!

ここで新しく
「仮面ライダージオウ2」
登場するんですよ!!

 

アーマーのデザインが変わり
上位版ジオウが登場するんです!

それに加えて…
パワーアップアイテム
ジオウライドウォッチ2も登場♪

これ、絶対子供欲しがるやつです。。
熱い展開ですが親はつらい!!!

仮面ライダージオウ2の活躍も
今後見られると思うと楽しみですね!

 

 

スポンサードリンク

まとめ

いかがでしたか?

「仮面ライダージオウ」21.22話
アナザーリュウガ城戸真司役の
俳優さんは、須賀貴匡さんでした!

仮面ライダー龍騎に出演していた時と
印象が全然違ったのでびっくりです!

こちらの記事も合わせてどうぞ♪

☆仮面ライダーシノビ☆

仮面ライダーシノビ神蔵蓮太郎役の俳優は誰?ニンニンジャーにも出演!

2019年1月2日

☆仮面ライダークイズ☆

仮面ライダークイズ堂安主水役の俳優は誰?ゴーバスターズにも出演!

2019年1月13日

☆タイムジャッカー ウール☆

仮面ライダージオウのウール役の俳優は誰?タイムジャッカーの女の子?

2018年8月30日

⇒仮面ライダー出演者まとめ
制作途中です】

【仮面ライダージオウ】出演者一覧とゲストキャストまとめ!

2019年1月6日

最後までお読みいただき
ありがとうございました!

 


スポンサードリンク