スーパー戦隊最強バトルの少女リタ役の女優は誰?元スパガのあの人!

テレビ

こんにちは!アスカです!

スーパー戦隊シリーズ第42作
「ルパンレンジャー&パトレンジャー」
ついに最終回してしまいましたね(泣)

次回作である
「騎士竜戦隊リュウソウジャー」が
放送されるまでの4週間、
「4週連続!スーパー戦隊最強バトル」
という番組が放送されますよ~!

スーパー戦隊シリーズファンには
たまらない作品となってます!

スーパー戦隊最強バトルに出演の
謎の少女リタ役を演じている
女優さんが誰なのか気になりました!

美人さんですよね~!

謎の少女リタ役を演じているのは
浅川梨奈さんですよ~!

早速詳しくみていきましょう♪

スポンサードリンク

スーパー戦隊最強バトルのリタ役の女優は誰?


※動画は一定期間で削除される可能性があります。

「スーパー戦隊最強バトル」では
惑星ネメシスにスーパー戦隊たちを
集め、最強バトルを開催する
メビウスコネクトの守り人、
リタが登場します!

リタ役の女性がめちゃかわいい☆
衣装もすごく素敵ですよね~!
コスプレする人が出てきそうなくらい。

リタ役を演じている女優さんは
一体誰なのでしょうか?

調べてみたところ

浅川梨奈(あさかわなな)さん

出典元:https://avex-management.jp/news/170929_4833

だということがわかりました!

自身のTwitterで出演告知を
されていましたよ~!

 

「梨奈」と書いて
「なな」と読むんですね~!
思わず「りな」と呼んでしまいます。。

浅川梨奈さんは元アイドルで
「SUPER☆GiRLS」の
メンバーだった方なんですよ!

アスカ
どおりで可愛いわけですね♡

今回の「スーパー戦隊最強バトル」が
グループを卒業してから
初出演のドラマなんだとか!

浅川梨奈さんについて
詳しく調べてみましたので
是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

浅川梨奈(あさかわなな)のプロフィール!

 

名前:浅川梨奈(あさかわなな)
生年月日:1999年4月3日
年齢:19歳(2019/02現在)
出身地:埼玉県
身長:158㎝
血液型:B型
職業:女優
所属事務所:エイベックスエンタテイメント

浅川梨奈さんは小学生の頃から
アイドルにあこがれていました。
特にAKB48やスーパーガールズに
あこがれていて、一緒にライブに
出たいと思っていたそうです。

2012年に開催された
「avexアイドルオーディション」に
応募し、最終選考に見事合格!

アイドルストリート生のグループである
「iDOL Street」の3期生として
加入することになりました!

そして2013年12月に念願の
「SUPER☆GiRLS」に加入!
自分の夢を見事叶えた
まさに「スーパーガール」なんです!

 

 

View this post on Instagram

 

・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚ あけましておめでとうございます🎍 本年も宜しくお願い致します✨ ・ 早いものでSUPER☆GiRLS卒業まで 残り6日になりました 先日のライブの写真を沢山頂いたのでTwitterとInstagramに少しずつ載せていきますね。 ・ はじめてもらったセンター曲 「恋☆煌メケーション!!!」 ・ ・ 12月が最後のパフォーマンスでしたが、1番見せたかった人に見せれたから後悔はない! ・ 実は、12月のライブに初めて父が見に来てくれて。 父が1番好きな曲がこの曲だって言ってくれてたから見せれてよかった☺︎︎ ・ 私はあんまり真ん中とか似合うタイプじゃないし、スポットライトを全面に浴びることが似合う訳でもなければ、ずっと後列の端っこにいた人間だったから、正直この曲の振り落としの時に鏡に映る自分の姿に違和感しかなくて素直に喜べなかったんだけど(笑) 父が涙を流して見てくれたと聞いて、私なりにだけど頑張ってきてよかったなって思いましたっ ・ お披露目の時の私のファンの方の表情と、他のメンバーのファンの方の表情は一生忘れないと思います(笑) あんまりパフォーマンスすることも無かったけど、この曲は私にとってこんな私をずっと応援してくれてた方への恩返しの1曲だと思ってますっっ ・ いつもありがとう☺︎︎ 残り6日、宜しくねっ!

浅川梨奈(あさかわなな)さん(@asakawa_nana)がシェアした投稿 –

「SUPER☆GiRLS」は2019年1月に
卒業したばかりです。

スパガ在籍時にも
ソロ活動を積極的に行いました。

「1000年に1度の童顔巨乳」と
言われるほどのパーフェクトボディを
持ち、グラビアアイドルとして
活躍されています。

 

また、2017年公開の映画
「人狼ゲーム マッドランド」や
2018年公開の映画
「トウキョウ・リビング・デッド
アイドル」では主演を務めるなど
女優としても活躍されています。

浅川梨奈さんの主な出演作品は…

テレビドラマ
咲-Saki-(2016年-2018年) 原村和 役
ファイブ(2017年) ヒロイン・麻生ひな 役
さくらの親子丼 第1話・第2話・第7話(2017年) 佐伯風花 役
リケ恋~理系が恋に落ちたので証明してみた。~(2018年) 主演・氷室菖蒲 役

映画
咲-Saki-(2017年2018年) 原村和 役
人狼ゲーム マッドランド(2017年) 主演・小池萌 役
恋と嘘(2017年) 小夏 役
トウキョウ・リビング・デッド・アイドル(2018年) 主演・神谷ミク 役
劇場版 リケ恋~理系が恋に落ちたので証明してみた。~(2019年2月1日) 主演・氷室菖蒲 役
血まみれスケバンチェーンソーRED(2019年2月22日公開予定) 主演・鋸村ギーコ 役

などがありますよ!

すでに主演作品をいくつか持つ
期待の若手女優さんです!

スパガを卒業しても仕事が
途絶えない感じを見ると
これからどんどん
人気が出てくるのではないでしょうか?

引き続きチェックしていきたいと
思っています~!

最後までお読みいただき
ありがとうございました♪


スポンサードリンク