仮面ライダージオウのスウォルツ役の俳優は誰?タイムジャッカーの幹部!

テレビ

こんにちは!アスカです!

平成最後の仮面ライダーとなる
2018年「仮面ライダージオウ」。

ジオウに変身する常盤ソウゴは、
タイムジャッカーという敵と
戦っています。

タイムジャッカーの幹部、
スウォルツが第5話から登場!
オールバックで渋みのある、
カッコよさを感じますね~!

ウールやオーラよりは、
年上のようですが・・・
演じている俳優さんは誰なのでしょう?
早速調べてみたいと思います!

スポンサードリンク

仮面ライダージオウのタイムジャッカー
スウォルツ役の俳優は誰?

「仮面ライダージオウ」に登場し、
ソウゴ達の敵となる
タイムジャッカーの幹部
スウォルツ役
を演じている俳優は
誰なのでしょうか?

おでこが広いですが、
意外とイケメンでカッコいいです!
性格は冷酷な感じですが。。

調べてみたところ
兼崎健太郎(かねさきけんたろう)さん

だという事がわかりました!

 

スウォルツのヘアメイクは、
オールバックでおでこ広めな
印象でしたが、
普段の兼崎さんはこんな感じ!!

イケメン~!!
大人の魅力があふれ出ている!!
これで冷酷なドSキャラとか
主婦にはたまらんですね♡

兼崎健太郎さんについて
詳しくまとめましたので
ぜひご覧ください♪

Sponsored Link

兼崎健太郎(かねさきけんたろう)のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

久しぶりにジャラピケ着てみた( ̄▽ ̄) ガラじゃない、無理してる、、 と自分で思ってしまう笑 おやすみ!

兼崎健太郎さん(@kentaro_kanesaki)がシェアした投稿 –


名前:兼崎健太郎(かねさきけんたろう)
生年月日:1984年6月2日
年齢:34歳(2018/09現在)
出身地:山口県
身長:186cm
血液型:不明
職業:舞台俳優、俳優、モデル
所属事務所:インゴットエンタテイメント

兼崎健太郎さんは、
舞台を中心に活躍されている
俳優さんです。

テレビ出演はここ数年は
ほとんどありませんので、
初めて見た人も多いと思います!

所属事務所である
インゴットエンタテイメントは、
俳優さんが数人所属する
小さめの事務所なんですよ。

それでも舞台の出演作品は
かなり豊富です!
芸歴は10年以上になります。

ミュージカル「テニスの王子様」では
真田弦一郎役をつとめています。

2016年からは舞台「弱虫ペダル」
シリーズに出演しており、
銅橋正清役を演じていますよ~!

 

きりっとした目が
カッコよくてイケメンですよね!
仮面ライダー勢の中では、
最年長になるかもですが、
まだ34歳ですよ~!
大人の男性の魅力を感じますね。

スウォルツのドSキャラが
ハマり役だと嬉しいです(笑)

他の出演作品は、

舞台
ミュージカル「テニスの王子様」シリーズ(2006~2010) 真田弦一郎 役
「真田十勇士 カッコ良くなきゃ死ぬだけさ」(2012) 真田幸村 役
「今日からマ王!」シリーズ (2013~)フォン ヴォルテール卿グウェンダル 役
「逆転裁判~逆転のスポットライト~」(2013) 主演:成歩堂龍一 役
「攻殻機動隊ARISE:GHOST is ALIVE」(2015)トグサ 役
「弱虫ペダル」シリーズ(2016~) 銅橋正清 役
「モブサイコ100」(2018) 郷田武蔵 役

etc…

ラジオ出演もあるようです♪
舞台&ラジオってレアな組み合わせ。

今回をきっかけにテレビ出演が
増えるかもしれませんね~!

続いて、仮面ライダージオウの
タイムジャッカースウォルツとは
どんなキャラクターなのか
チェックしておきましょう♪

Sponsored Link

仮面ライダージオウの
タイムジャッカースウォルツとは?

兼崎健太郎さんが演じる
ジオウの敵、タイムジャッカーの幹部
スウォルツとはどんなキャラなんでしょうか?

タイムジャッカーの男性。
ウールやオーラよりも年上?のせいか、彼らを見下した態度をとる。
事実、時間の流れとともに彼らの動きさえも止めることが出来るなど力も強力。
ウールらとは違い、有無を言わせず強引にアナザーライダーを生み出す冷徹な男。
引用元:テレビ朝日仮面ライダージオウ公式サイトより

タイムジャッカーの幹部として
ジオウ達に立ちはだかるようですが、
ウールやオーラとは仲が悪いのか?

タイムジャッカーがどんな組織なのか
まだ見えてこないので、
立ち位置がいまいちわからないですね。

舞台俳優歴10年以上という
兼崎健太郎さんの演技にも
注目したいと思います!

山崎育三郎さんのように
ブレイクするかもかも?!

こちらの記事もどうぞ☆

☆仮面ライダーゲイツ☆

仮面ライダーゲイツの俳優は誰?ジオウとアーマー比較してみた!

2018年8月28日

謎の予言者・ウォズ

仮面ライダージオウの謎の男ウォズ役の俳優は誰?敵か味方かどっち?

2018年8月30日

タイムジャッカー ウール

仮面ライダージオウのウール役の俳優は誰?タイムジャッカーの女の子?

2018年8月30日

タイムジャッカー オーラ

仮面ライダージオウのオーラ役の女優は誰?タイムジャッカーの美人女性!

2018年9月1日

最後までお読みいただき
ありがとうございました☆

Sponsored Link