ソフトバンクCMスマホ舟の俳優は誰?勉強する息子役の男性がイケメン!

CM

こんにちは!アスカです!

またまたソフトバンクが
面白いCMを制作しました~!

石川さゆりさんが歌う
ソフトバンクTVCM「スマホ舟」!

このCMに出演している
息子役の男性がイケメンで
誰なのか気になりました!!

ソフトバンクCMスマホ舟に
出演している俳優さんは
吉沢亮さんですよ!

早速詳しくみていきましょう♪

スポンサードリンク

ソフトバンクCM石川さゆり「スマホ舟」篇

ソフトバンクCMスマホ舟の
CMをおさらいしていきましょう!

CMの長さは30秒です。

歌を歌うのは演歌歌手の大御所
石川さゆりさんですよ~!

お母さん役の女性が登場!
この女優さんは
森下愛子さんという方ですよ!

キッチンでお茶を淹れています。

「疑うよりも 信じていたい。」

部屋の中をのぞくと
勉強しているはずの息子が
スマホの画面を見ています。

「机に置かれたあなたのスマホ」

動画見てさぼってるように
見えちゃいますよね…。

母親が見ていることに気づいた息子!
このイケメン息子が誰なのか
きになるんですよ!

「勉強しているというあなた」

見てるんじゃねー!とでも
言ったのでしょうか…。

「遊んでいると泣く私」

スマホの画面には講義の動画が!
息子さんはちゃんとスマホで
勉強していたんですね~!

しかし親にはわからない…。

「揺れに揺れます」

白戸家のお父さんが登場!

「信じなさい!」

「スマホぶ~ね~」

「動画SNS放題 ソフトバンク」

CMの動画はこちらです☆
※動画は一定期間で削除される可能性があります。

思い込みにしばられるなって
左上に書いてありますね。

ちゃんとスマホで勉強している
反抗期の息子を演じている
俳優さんが誰なのか見ていきます!

スポンサードリンク

ソフトバンクCMスマホ舟の俳優は誰?

ソフトバンクCMスマホ舟は
受験生や反抗期のお子さんを持つ
ご家庭では「あるある」な
ワンシーンではないでしょうか?

最近はスマホで動画講義を受けれる
塾やサービスが増えてるんですよね。

そんなソフトバンクCMスマホ舟に
出演している俳優さん
誰なのか調べてみたところ…

吉沢亮(よしざわりょう)さん

出典元:http://artist.amuse.co.jp/artist/yoshizawa_ryo/

だということがわかりました!

吉沢亮さんは現在ブレイクしている
と確実に言うことができる
イケメン俳優さんです!

仮面ライダーフォーゼや
映画「銀魂」シリーズ、
映画「BLEACH」など
数多くの作品に出演されていますよ~!

ソフトバンクCM
「しばられるな」篇にも
出演されていた方です!

ソフトバンクCMしばられるな篇の女子高生は誰?かわいくて気になる!

2019年1月3日

吉沢亮さんについて
さらに詳しく調べましたので
是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

吉沢亮(よしざわりょう)のプロフィール!

名前:吉沢亮(よしざわりょう)
生年月日:1994年2月1日
年齢:25歳
出身地:東京都
身長:171㎝
血液型:B型
職業:俳優
所属事務所:アミューズ
Twitter:@ryo_staff

吉沢亮さんはアミューズ所属の
イケメン俳優さんです。

2009年開催のアミューズの
オーディションを受け、
3万人を超える中から「Right on賞」を
受賞し、事務所に所属しました。

このオーディションに申し込んだのは
実は本人ではなく、お母さんでした。
そのため俳優になったものの
初めはあまり気が向かなかったそうです。

2011年放送「仮面ライダーフォーゼ」
2号ライダーであるメテオ/朔田流星役
福士蒼汰さんと共に出演し
注目を浴びました!

アスカ
2018年公開の映画「BLEACH」でも
二人は重要キャストで共演しました!

二人とも本当にイケメンですよね!
フォーゼで吉沢亮さんのファンに
なった方も多いと思いますよ!

「仮面ライダーフォーゼ」終了時後の
2011年~2016年頃までは
俳優をしていたもののあまり
話題に上がることはありませんでした。

2013年放送のドラマ「ぶっさん」で
テレビドラマ初出演を務めました!

この作品は舞台にもなり
舞台初主演をつとめたのですが
客席は満員にならず
悔しい思いをしたそうです。

その悔しさをバネに俳優として
演技のお仕事に真剣に取り組み
2017年頃からじわじわと
ブレイクし始めました!

主演をつとめる作品はどんどん
増えてきていて、出演中のCMは
現在5本以上あるそうです!

最近は本当によく見かけるように
なったなぁと思います。

そんな吉沢亮さんの
主な出演作品は…

テレビドラマ
仮面ライダーフォーゼ(2011年) 朔田流星 / 仮面ライダーメテオ役
ぶっせん(2013) 主演・田村正助 役
地獄先生ぬ~べ~(2014年) 木村克也 役
トモダチゲーム(2017年) 主演・片切友一 役
恋する香港(2017年) 主演・山田健太 役
ぼくは麻理のなか(2017年) 小森 功 役
GIVER 復讐の贈与者(2018年) 主演・義波 役
サバイバル・ウェディング(2018年) 柏木祐一 役

映画
ぼくが処刑される未来(2012年) 主演・ライズマン / 砂田悠 役
アオハライド(2014年) 小湊亜耶 役
サマーソング(2016年) 主演・市原健一 役
トモダチゲーム(2017年) 主演・片切友一 役
銀魂(2017年) 沖田総悟 役
リバーズ・エッジ(2018年) 山田一郎 役
ママレード・ボーイ(2018年) 主演・松浦遊 役
あのコの、トリコ。(2018年) 主演・鈴木頼 役

などがありますよ!

2019年放送予定の
NHK連続小説ドラマ「なつぞら」
レギュラー出演されることも
決定しています。

プライベートでは男4人兄弟の次男で、
剣道二段の腕前です。

ダンスやバスケットボールも得意で
運動神経がよさそうですね!

運動系のバラエティ出演も
あるかもしれません。

イケメン俳優吉沢亮さんは
これからさらに活躍の場を
広げていくことでしょう!

応援していきたいですね♪

最後までお読みいただき
ありがとうございました!