けもなれ(獣になれない私たち)橘呉羽役の女優は誰?恒星の元カノ!

テレビ

こんにちは!アスカです!

2018年秋ドラマ
「獣になれない私たち」
新垣結衣さん&松田龍平さんの
W主演のドラマということで、
かなりの注目作品ですね!

ストーリーの原作が、
オリジナル脚本なので、
どんなお話なのか
全く想像がつかないんです。
わくわくしますね~!

そんな「けもなれ」ですが
脇役として登場する、
ブランドデザイナーの橘呉羽役
女優さんが目にとまりました!

美人な女優さんですが、
誰なのでしょうか?

スポンサードリンク

【獣になれない私たち】
橘呉羽役の女優は誰?

けもなれに登場する
橘呉羽(たちばなくれは)は、
ブランドデザイナーです。

松田龍平さん演じる根元恒星の
元カノらしいんです。

「野性味のある情熱的な女性」

ハートが熱い感情的な女性のような
感じがしますね~!
理性的な恒星とは真逆のタイプ?

橘呉羽(たちばなくれは)役を
演じている女優さんは、

菊地凛子(きくちりんこ)さん

だということがわかりました!

菊地凛子さんは、
日本国外でも女優として
名が知れている名女優さん!

私は邦画<洋画派なので、
菊地凛子さんはよく知ってますよ!

菊地凛子さんのプロフィールや
過去の出演作品、演技力についても
調べてみましたよ~!

スポンサードリンク

菊地凛子のプロフィール!

 

 

View this post on Instagram

 

Thank you for @kim_bu_sung @bebekimxx @iljung_lee @chanelofficial

rinkokikuchi/Rinbjöさん(@rinkokikuchi)がシェアした投稿 –

名前:菊地凛子(きくちりんこ)
本名:染谷百合子
生年月日:1981年1月6日
年齢:37歳(2018/09現在)
出身地:神奈川県
身長:169㎝
血液型:不明
職業:女優
所属事務所:なし
公式サイト:http://www.rinkokikuchi.com/

菊地凛子さんは、映画を中心に
出演されている女優さんです。

もともとはモデルとしてデビューし、
女優へ転身されました。

現在は所属事務所はなく、
自分で自ら国内外のオーディションを
積極的に受けにいき、
仕事を獲得している女優さんです。

2006年公開のアメリカ映画
「バベル」に出演したのをきっかけに
海外作品へも多く出演しています。

 

 

有名なのは2013年公開の映画
「パシフィックリム」
森マコ役
です。

日本人キャラクターの
ヒロインとして出演しています。

私も見ましたが、
かなりかっこよかったです!!

プライベートでは、
2014年の年末に、
同じく俳優の染谷将太さんと
熱愛されご結婚されています。

2016年には第1子も誕生し、
一児のママに♪

染谷将太さんは現在26歳なので、
菊地凛子さんとの年齢差は、
なんと11歳!
学年でいうとたぶん12年上です。
姉さん女房なんですよ~!

結婚が発表された当時は、
私も年齢差にびっくりした覚えが
今でも印象的です。

スポンサードリンク

菊地凛子の出演作品は?

先ほども書きましたが、
菊地凛子さんは映画を中心に
出演しています。

今回の国内連続ドラマ出演は、
なんと2010年モテキ以来
8年ぶりなんです。

また、けもなれ主演の
新垣結衣さんと松田龍平さんとは、
2007年公開の映画
「恋するマドリ」で共演済み!

 

「恋するマドリ」購入はこちら

2006年公開の映画「バベル」では、
聴覚障害があるろう者の高校生
綿谷千恵子を演じ、
演技力が評価され話題になりました。

また、2013年公開の映画
「パシフィックリム」では、
主人公ローリーの相方として活躍する
森マコを演じました。
芦田愛菜さんも出演しています!

 

菊地凛子さんの他の出演作品は、

映画
バベル(2006)
図鑑にのってない虫(2007)
スカイ・クロラ(2008・声優)
ナイトトーキョーデイ(2009)
サイドウェイズ(2009)
ノルウェイの森(2010)
パシフィックリム(2013)
47RONIN(2013)
テラフォーマーズ(2016)
パシフィックリムアップライジング(2018)

etc…

テレビドラマ
可愛いだけじゃだめかしら?(1999)
ちゅらさん(2001)
理由(2005)
LIAR GAME Season2(2009)
モテキ(2010)
ウエストワールドシーズン2(2018)

etc…

菊地凛子の演技力は?

菊地凛子さんは、
演技派女優と言われています。

というのも、
2006年公開の映画「バベル」は、
映画としての評価はあまり
良くないものだったのですが、
菊地凛子さんの演技は評価され、
アカデミー助女優賞を含む数々の賞に
ノミネートされました。

そのうち2つの新人女優賞を
獲得されています。

 

 

主演作はすくないものの、
名脇役という立ち位置ですね。

今回のけもなれでは、
情熱的な女性を演じるとのことなので
菊地凛子さんの得意な役柄かも
しれませんね!

けもなれ見逃し動画配信サイトは
Huluで見れます♪
月額1007円(税込)で動画見放題☆

日テレドラマ

こちらも合わせてどうぞ♪

☆謎の女・長門朱里☆

けもなれ(獣になれない私たち)長門朱里役の女優は誰?晶との関係は!?

2018年10月9日

☆晶の後輩社員・上野発☆

けもなれ(獣になれない私たち)上野発役のイケメン俳優は誰?

2018年10月9日

☆けもなれ主題歌について☆

けもなれ(獣になれない私たち)の主題歌と歌手名は?歌詞や発売日も!

2018年10月11日

最後までお読みいただき、
ありがとうございました!