【3年A組】警察・宮城遼一役の俳優は誰?椎名桔平の後輩がイケメン!

テレビ

こんにちは!アスカです!

2019年1月期ドラマ
「3年A組ー今から皆さんは、
人質ですー」放送はじまりました!

ブッキー演じる菅田将暉さんの
迫真の演技にドキドキハラハラ
しちゃいましたよ~!

椎名桔平さん演じる郡司警部の
後輩・宮城遼一警部の俳優さん
イケメンで気になりました!
高身長でスタイルいいですね~!

演じている男性俳優は、
細田善彦さんですよ~!!

早速詳しく見ていきたいと思います!

スポンサードリンク

警察・宮城遼一役の俳優は誰?

菅田将暉さん主演のドラマ
「3年A組ー今から皆さんは、
人質ですー」では、生徒役に
注目の若手女優俳優がたくさん
出演しているので、そちらに
目が行きがちですが、
警察サイドのキャストも
目が離せませんね!

椎名桔平さんの後輩警部
宮城遼一役を演じている俳優さんは
誰でしょうか?

調べてみたところ

細田善彦(ほそだよしひこ)さん

出典元:http://www.alpha-agency.com/artist/hosodayoshihiko.html

だということがわかりました!

刑事チームの素敵な写真が!

 

細田善彦さんは芸歴10年以上の
ベテラン俳優さんなのですが、
脇役が多い方のようです!

もしかしたら見かけたことが
あったかもしれないですが、
私は今回初めて気になりました。

そんな細田善彦さんの
詳しいプロフィールも調べたので
是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

細田善彦(ほそだよしひこ)のプロフィール!!

名前:細田善彦(ほそだよしひこ)
生年月日:1988年3月4日
年齢:30歳(2019/01現在)
出身地:東京都
身長:182㎝
血液型:O型
職業:俳優
所属事務所:アルファ―エージェンシー

細田善彦さんは2004年に
大手芸能事務所スターダスト
プロモーションに所属し、
「細田よしひこ」名義で
芸能活動を開始しました。

2004年デンソーのCMで
俳優デビューすると、
2007年放送のテレビドラマ
「ライフ」で重要キャラ
佐古克己役を熱演し、
注目されるようになりました。

大学卒業後の2013年ごろ
活動を一時休止している時期も
ありました。

カナダに留学し、俳優として
今後も生きていくかどうかを
模索していたようです。

そして2014年4月から
現事務所であるアルファ―
エージェンシーに移籍し、
「細田善彦」名義に改名しました。

細田善彦さんは実家が和菓子の
老舗店・榮太樓總本鋪なんです。

幼稚園の頃から
慶應義塾幼稚舎に入園し、
大学までエスカレーターという
高学歴芸能人なんですね。

将来に選択肢が他にもたくさん
あったんでしょう。
そりゃあ迷いますよね…。

そんな細田善彦さんの
過去の出演作品をまとめてみました。

スポンサードリンク

細田善彦の過去の出演作品は?

芸能人として生きていく選択をし
俳優としてのキャリアを
積み上げてきた細田善彦さん。

過去の主な出演作品を
しらべてみました!

テレビドラマ
百鬼夜行抄(2007年) 主演・飯嶋律 役
ライフ~壮絶なイジメと闘う少女の物語~(2007年) – 佐古克己 役
SCANDAL(2008年) 水谷隼人 役
リミット -刑事の現場2-(2009年) 伊坂聡 役
花燃ゆ 第42回、第47回(2015年) 新井領一郎 役
真田丸(2016年) 北条氏直 役
ウルトラマンX(2015年) 風間ワタル 役
逃げるは恥だが役に立つ 第2話、第8話(2016年) 森山ちがや 役
櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2017年) 近藤卓也 役 etc…

映画
クリアネス(2008年) 主演・レオ 役
デトロイト・メタル・シティ(2008年) 和田真幸(ジャギ)役
僕の初恋をキミに捧ぐ(2009年) 鈴谷昂 役
大奥(2010年) 瀬川 役
王様ゲーム(2011年) 野上陽介 役
羊の木(2018年) 田代翔太 役

いい作品にも出演していますが、
なかなかブレイクしなかった
みたいなんですよね。

でも今となっては、
必要な名脇役として
活躍されているので
結果オーライではないでしょうか?

これからも作品を
盛り上げていってほしいですね!

最後までお読みいただき
ありがとうございました♪


スポンサードリンク