マルちゃん製麺CMの女優は誰?役所広司と原始人女性が気になる!

CM

こんにちは!アスカです!

カップラーメンで有名な
マルちゃん正麺カップから
とてもユニークな新しいCM
発見しました!

しかも今回のCMは
ラーメンではなくて
「焼きそば」と
「汁なし担々麺」なんです!

しかし肝心な商品よりも
紹介している人が
気になりすぎるんです・・・
原始人の夫婦?親子?が
湯切りしているんですよw

男性の原始人はぱっと見で
役所広司さんだとわかりました
でもとてもかわいい女性の
原始人役は誰なのか??

調べてみると、
マルちゃん正麺カップの
ダンスをしている
原始人役の女性は
二階堂ふみさんでした☆

てっきり元AKB48の
渡辺麻友さんかな?と
思ってました^^;

それでは詳しく見ていきましょう☆

スポンサードリンク

【マルちゃん正麺カップ原始人・焼きそば篇をおさらい♪】

マルちゃん正麺カップの
新CMは焼きそば篇と
汁なし担々麺篇の
2種類あります。
どちらも15秒と短いですが
インパクトがすごいです!

まずは焼きそば篇を
おさらいしていきますね!

男性原始人が女性原始人に
マルちゃん正麺カップ
焼きそばを手渡します

そして男性原始人が
お湯を捨てます。
女性原始人「湯ッ、切リッ」
男性原始人「ホッ!ホッ!ホッ!」

一口ずつ麺をすすり

男性原始人「ウマッ!」

女性原始人「ウマッ!」

つづいて二人で
「メチャ!ウマッ!」と
原始人ダンス?を始めます

未体験のおいしさに
感動した原始人を
役所広司さんが
完璧に演じています

最後は二人とも夢中で
食べるというCMです

CMの動画はこちらです!
※動画は一定期間で削除される可能性があります。

それでは出演している
女優さんについて
詳しくみていきますよ~!!

スポンサードリンク

【マルちゃん正麺カップ焼きそばの女優は誰?】

マルちゃん正麺カップ
焼きそば篇のCMに
出演している女優さんは

二階堂ふみ(にかいどうふみ)さん


出典元:https://www.instagram.com/p/BtRBiIplIlR/

だということがわかりました!

二階堂ふみさんは
映画やCM、バラエティー
番組などマルチに
活躍されていますよ~!

アスカ
最近では映画「翔んで埼玉」が大ヒット公開中で
さらに今年公開予定の「生理ちゃん」にも主演します
いつ頃から主演をつとめるように
なったのでしょうか?

ここからは二階堂ふみさんの
経歴について詳しく
調べてみましたよ♪

スポンサードリンク

【二階堂ふみ(にかいどうふみ)のプロフィール!】

 

View this post on Instagram

 

🍓 #おいち

Fumi Nikaidoさん(@fumi_nikaido)がシェアした投稿 –

名前:二階堂ふみ(にかいどうふみ)
生年月日:1994年9月21日
年齢:24歳
出身地:沖縄県
身長:157㎝
血液型:O型
職業:女優、ファッションモデル、写真家
所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ

二階堂ふみさんは、12歳のときに
沖縄のフリーペーパー

「沖縄美少女図鑑」で
グラビアデビュー
をしました。
そのグラビアが現在
所属している事務所の
マネージャーの目に留まり、
そこから芸能界へと
進んでいきました。

アスカ
12歳から芸能の仕事をしていたんですね~
けっこうベテラン女優さんなんですね!

2007年にはテレビドラマ
「受験の神様」で
女優デビューを果たします。

2009年には
役所広司初監督作品の
「ガマの油」
オーディションを経て
見事ヒロイン役に抜擢され
映画女優デビューをしました。
この頃から芸能関係者の
注目を集めるようになります。

青春映画「劇場版
神聖かまってちゃん
ロックンロールは
鳴り止まないっ」で初主演し、
第3回TAMA映画賞
最優秀新進女優賞と
第26回高崎映画祭
最優秀助演女優賞を
W受賞しました。

さらに2013年には
園子温監督作品「ヒミズ」で
第68回ヴェネツィア
国際映画祭で
最優秀新人賞
を受賞
第36回日本アカデミー賞
新人俳優賞
も受賞しました。

2014年には一浪ながらも
慶応義塾大学
総合政策学部に入学

アスカ
女優業で忙しいときに受験勉強もやって難関大学に進学するなんてすごいですよね!

2016年1月から
2017年11月まで
「ぐるぐるナインティナイン」の
人気コーナー「ゴチになります」
でバラエティ番組の
初レギュラー出演をしました。

2018年にはNHK大河ドラマ
「西郷どん」
で西郷隆盛の
2番目の妻「愛加那」役を
演じました。

女優業以外にもそのマルチな
才能を発揮し、現在複数の
ファッション誌の連載をもち、
小説「只今 文筆修行中」で
執筆活動を行い、
モデルを被写体として
写真家としても活動しています。

2019年4月スタートの
「ストロベリーナイト・サーガ」は
連ドラ初主演なので
これはぜひチェックして
おきたいですね~!

二階堂ふみさんの主な出演作品は…

映画
劇場版 神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ(2011年)主演・成田美知子 役
指輪をはめたい(2011年)エミ役
ヒミズ(2012年)茶沢景子 役
悪の教典(2012年)片桐怜花 役
脳男(2013年)緑川紀子 役
地獄でなぜ悪い(2013年)ヒロイン・武藤ミツコ 役
四十九日のレシピ(2013年)イモ 役
ほとりの朔子(2014年)主演・朔子 役
私の男(2014年)主演・腐野花 役
オオカミ少女と黒王子(2016年)主演・篠原エリカ 役
いぬやしき(2018年)渡辺しおん 役
翔んで埼玉(2019年)主演・壇ノ浦百美 役

ドラマ
Woman(2013年)植杉栞 役
軍師官兵衛(2014年)淀(茶々)役
西郷どん(2018年)愛加那 役

CM
湖池屋ポテトチップス(2009年)
第一生命保険(2010年2月-)
カゴメ「野菜生活100」(2012年)
NTT東日本「FLET’S光」(2013年)
サントリー「ほろよい」(2015年)
資生堂「マキアージュ」(2016年)
「マジョリカマジョルカ」(2018年)
Honda「FIT」(2017年6月)

などがあります。

これはほんの一部なので、
とんでもなく売れっ子
女優さんですね~!

ハリウッド映画に出演しても
おかしくないような
女優さんでした☆

最後までお読みいただき
ありがとうございました!