リクナビ2020CMの女優は誰?イイ感じというスーツの女性が可愛い!

CM

こんにちは!アスカです!

まだ2019年になったばかりですが
2020年の就活がはじまる時期
なんですよね~!

私の大学生の妹も
ついに就活の時期になりました♪
頑張ってほしいですね!

そんな初々しい就活生の
ワンシーンを描いた
「リクナビ2020」のTVCM
放映開始となりました!

緊張した面持ちで
スーツで面接に挑む女子大生を
演じている女優さんが可愛いんです!

誰なのか気になったので
調べてみました~!

リクナビ2020CMの女優は
平祐奈さんですよ!

早速詳しくみていきましょう♪

スポンサードリンク

リクナビ2020CM「わたしの生きる道」篇

リクナビ2020のTVCM
「わたしが生きる道」篇
15秒Ver.と30秒Ver.の2パターンが
放映されていますよ~!

今日は30秒Ver.を
おさらいしていきましょう♪

気になるスーツの女性が登場!
信号待ちしています。

緊張した面持ちで
横断歩道を渡ります。

これから面接に行くところでしょう。

シーンは変わって大学。


面接までの不安でもやもやする感じを
上手く表現されていますね。

お母さんに応援のメッセージをもらい
電話をかけるシーンも。

友達とカラオケで歌うシーン。
楽しく歌っていたのに
突然歌えなくなってしまいます。

友達みんなに励まされ…

最後は面接室に入るシーン。

自分に言い聞かせるように
「イイ感じ。」

大丈夫。自分らしくいこう。

CMの動画はこちらです!
※動画は一定期間で削除される可能性があります。

15秒Ver.はこちら☆

4つのシーンが織り交ぜになり
女の子が就活する中でのシーンや心情を
上手く描いたCMだと思います。

リクナビ2020のTVCMに出演の
スーツの就活生を演じる女優さんは
一体だれなのでしょうか?

スポンサードリンク

リクナビ2020CMの女優は誰?

リクナビ2020CMでは
2020年3月に新卒となる
大学生の就活するワンシーンを
表現した構成になっていますね。

とってもリアルだし
初々しさが伝わってきます~!

リクナビ2020CMに出演している
女優さんはいったい誰なのでしょうか?

調べてみたところ…

平祐奈(たいらゆうな)さん

出典元:https://yunataira.futureartist.net/

だということがわかりました!

平祐奈さんはタレント平愛梨さんの
14歳離れた妹さんなんですよ!
似ていますよね~!

女優として活躍されていて
映画「ReLife」や「honey」などで
多数主演をつとめているほど
人気若手女優さんなんです。

平祐奈さんについて
さらに詳しく調べましたので
是非ご覧ください♪

スポンサードリンク

平祐奈(たいらゆうな)のプロフィール!

 


名前:平祐奈(たいらゆうな)
生年月日:1998年11月20日
年齢:20歳(2019/02現在)
出身地:兵庫県
身長:155㎝
血液型:O型
職業:女優
所属事務所:ピーチ(ケイダッシュグループ)
Twitter:@harikiri_tiger
インスタグラム:Yunataira_official
amebaブログ:祐奈でSKY!?
LINEブログ:平祐奈オフィシャルブログ

平祐奈さんは小学6年生のころ
2011年公開の映画「奇跡」の
オーディションを受け、
見事合格し芸能界入り、
女優デビューしました!

同年NHK Eテレ「Rの法則」に
「たいちゃん」名義で
レギュラー出演を果たします!

また、2012年には「おはスタ」の
おはガールを務めます。

デビューしてから仕事はずっと好調で
デビュー4年目にして2015年放送の
「JKは雪女」でドラマ初主演
冬城小雪役をつとめました。

その後も映画を中心にドラマや
CMに多数出演しています。

平祐奈さんの主な出演作品は…

テレビドラマ
JKは雪女(2015年) 主演・冬城小雪 役
立花登青春手控え(2016年) ヒロイン・ちえ 役
ミューブ♪~秘密の歌園~(2018年) 主演・池松修子役
犬神家の一族(2018年) 美代 役

映画
奇跡(2011年) 平祐奈 役
貞子3D(2012年) 鮎川茜(少女時代) 役
ソロモンの偽証(2015年) 水川冴子 役
案山子とラケット~亜季と珠子の夏休み~(2015年) 主演・小田切亜季 役
ReLIFE リライフ(2017年) 主演・日代千鶴 役
未成年だけどコドモじゃない(2017年) 主演・折山香琳 役
honey(2018年) 主演・小暮奈緒 役
凜-りん-(2019年2月) 佐那 役

CM
代々木ゼミナール「勝つ受験」篇(2014年)
JAバンク兵庫 (2014年-2018年)
大塚製薬 カロリーメイト (2015年)
ミサワホーム (2016年-2017年)
LINEバイト (2016年-2017年)

などがあります!

平祐奈さんは6人兄弟の末っ子です。
タレントで女優の平愛梨さんは実の姉
14歳の年齢差があります。

二人はとても仲良しでSNSにも
たびたびツーショット写真が
アップされていますよ!

お姉さんの平愛梨さんとは
別の事務所であるピーチに
所属されていますよ!
(愛梨さんの事務所は
ライジングプロダクション)

20歳にしてすでに芸歴8年。
若手女優として大活躍な平祐奈さん。

数年後には綾瀬はるかさんや
石原さとみさんのような
人気有名女優になっていそうな
オーラを感じますね~!

彼女の活躍に期待したいと思います!

続いてリクナビ2020CMで
歌われているBGMの楽曲について
見ていきたいと思います!

スポンサードリンク

リクナビ2020CMのBGMに使用されている楽曲は?

リクナビ2020CMでは
BGMに使用されている楽曲を
みんなでカラオケで歌っている
シーンがありましたね!

出演者が歌っているこの曲は

PUFFY(パフィー)が歌う

これが私の生きる道 です。

作者作曲は奥田民生さんで
1996年にリリースされた
PUFFY2枚目のシングルですよ!

CMで使用されている部分は
動画の1分12秒あたりですね~。

有名な楽曲なので知っている人が
多いと思います。

元気になる曲ですよね♪

まとめ

いかがでしたか?

リクナビ2020のTVCMに
出演しているスーツの女性は
平祐奈さんでした!

CMに使用されている楽曲は
PUFFY(パフィー)の
「これが私の生きる道」ですよ~!

就活生の皆さんも
これから頑張ってください☆

そして、就活だけが
すべてじゃないですよ!

最後までお読みいただき
ありがとうございました♪


スポンサードリンク